Контакты

8(87922)7-31-47
prikumskoe@yandex.ru, prikumskoe5@rambler.ru

Ставропольский край,Минераловодский район,с.Прикумское ул.Ленина д.10
Открыть контакты

Зачисление в ОУ
Приложение для заявителя
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ
:: ::

Для родителей

РОДИТЕЛЯМ

о медиации в школе.

Уважаемые Родители! Если Вы попали на эту страницу, то вероятно вы  или ваши дети были приглашены   в школьную службу примирения (или даже уже приняли участие в одной из восстановительных программ). Поэтому сначала ответим несколько наиболее часто возникающих  у родителей  вопросов:

  • Школьная служба примирения — это не психологическая работа,   в ней не «лезут в душу», не тестируют, не дают психологических заключений  и т. п.  
  • Школьная служба примирения не проводит расследование,  не собирает свидетелей, не обвиняет.
  • Школьная служба примирения — не иностранная методика, и хотя  в разных странах есть  что-то подобное, но  мы в работе опираемся на Российские традиции примирения.
  • Школьная служба примирения не является деятельностью адвоката, то есть не направлена на то, чтобы помочь обидчику избежать наказания вопреки желанию жертвы.
  • Школьная служба примирения не ставит целью обязательно кого-то с кем-то примирить или сдружить,  поскольку это может быть только доброй волей людей. Для службы важно как минимум предотвратить эскалацию и усиление конфликта, прекратить враждебные действия сторон друг против друга и помочь им «сесть за стол переговоров». Если в результате люди еще и подружатся — это будет прекрасно.

Служба примирения работает ПО ЗАПРОСУ одного или  нескольких участников, или ПО ЗАПРОСУ ШКОЛЫ, когда школа ОБЯЗАНА РЕАГИРОВАТЬ  В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (например, по ситуации  драки или кражи).  Задача службы примирения — помочь ВСЕМ участникам конфликтной ситуации вобраться, чтобы ВМЕСТЕ обсуждать   и договориться, как решить создавшуюся ситуацию. С участниками ПРЕДВАРИТЕЛЬНО встречается специалист службы примирения (медиатор), чтобы рассказать   о принципах, этапах  и правилах совместной встречи. обсудить, какие вопросы важно участникам обсудить. Общая встреча проводится ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО при согласии сторон и участии их родителей (если стороны несовершеннолетние). По простым ситуациям допускается проведение медиаций только между школьниками в рамках  воспитательного процесса. Специалист службы примирения (медиатор)  следит, чтобы все участники общей встречи были услышаны,  никто никого не перебивал и не оскорблял, следит за безопасной атмосферой на встрече. Решение принимают сами стороны без принуждения , то есть договор может быть подписан, только если ВСЕ участники встречи с ним согласны. 

 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Для родителей

Цитата
Рассылка новостей
Официальный сайт
Министерство образования и науки РФ
Официальный сайт
Министерство образования Ставропольского края
Федеральный портал
Российское образование
Официальный сайт
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Единое окно
Доступ к образовательным ресурсам
Официальный сайт
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Госавтоинспекция
Время засветиться на дороге!!!
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК